CALAMARES A LA PLANCHA
Hoy vamos a preparar un molusco, alias "calamar" a la plancha. Sabíais que tiene más calcio que la leche ? Que tienen mil beneficios debido a que tienen muchos minerales, regulan el tiroides y que al haber una alta presencia de vitamina A y colágeno, fortalecen cabello, uñas y dientes ?
Aquí os dejo la receta de toda la vida de mi madre.
Aquí os dejo la receta de toda la vida de mi madre.
Ingredientes:
* Calamares frescos o congelados
* Varios dientes de ajo
* Zumo de medio limón
* Perejil picado
* Sal
Preparación:
1.- Antes de preparar los calamares debemos limpiarlos muy bien. Como yo no termino de hacerlo correctamente, me gusta comprarlos en el Corte Inglés porque el servicio de pescadería es una maravilla.
Una vez limpios los ponemos a calentar en un litro de agua con un poco de sal. Cuando el agua comience a hervir añadimos los calamares y dejamos que escalden durante 5 minutos.