martes, 28 de noviembre de 2017

PLUM CAKE CON FRUTAS DESHIDRATADAS





Como en años anteriores, nos vamos a presentar a un concurso de villancicos por familias. Esta tarde nos toca decidir entre un grupo de amigas cual será el elegido y para una tarea tan ardua las quiero agasajar con este delicioso plum cake, jijij   



Ingredientes:

* 250 gr de fruta deshidratada (pasas sultanas, manzana, melocotón, coco, plátano, ciruela)
* 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
* 200 gr de azúcar glas
* 200 gr de harina de trigo más un par de cucharadas para rebozar los trocitos de fruta
* 4 huevos
* Un chorrito de cointreau u otro licor para hidratar la fruta 
* Ralladura de 1/2 limón
* Una cucharada de esencia de vainilla
* 25 gr de levadura química
* Un pellizco de sal




Preparación:

1.- Ponemos a hidratar la fruta colocandola en un bol pequeño junto con el cointreau. Los trozos más grandes los cortamos más pequeños y dejamos en remojo una media hora



2.- Pasado este tiempo, rebozamos la fruta por harina. Tenemos que obtener una fina película sobre ella. Sacudiremos un poco la harina restante. El fin de ello es evitar que la fruta caiga al fondo durante la cocción.
Deberá quedar así:



3.- Pintamos el molde con un poco de mantequilla y distribuimos una fina capa de harina para evitar que se nos pegue el bizcocho.
Encendemos el horno y precalentamos a 180 ºC



4.- Para integrar los ingredientes yo he utilizado la thermomix pero igualmente podemos usar la batidora.
Batimos los huevos y la sal junto con el azúcar glas.


   
5.- A continuación añadimos la mantequilla, el chorrito de esencia de vainilla y la ralladura de limón.



6.- Agregamos tamizando la harina con la levadura y batimos bien para obtener una mezcla homogénea.



7.- Por último, incorporamos la fruta y mezclamos todo junto. Rellenamos el molde con la mezcla e introducimos al horno. Iremos comprobando si está cuajado pinchando con un molde. Esperamos desmoldar una vez que este frío. El tiempo depende de cada horno pero los 30 minutos se los lleva.















domingo, 12 de noviembre de 2017

 ESTOFADO DE TERNERA AL VINO TINTO


Pues parece que llega un poco el fresquito y apetece un platito de cuchara, con olla exprés lo tenemos listo en 30 minutos. Sino te lo crees, te reto a cocinarlo




Ingredientes:

* 750 gr de ternera en tacos
* 200 gr de zanahoria
* 200 gr de cebolla
* 3 dientes de ajo
* 200 ml de tomate frito
* 400 ml de vino tinto
* 400 ml de caldo de carne
* 1 cucharada de harina
* Aceite de oliva
* Sal y pimienta


Preparación:

1.- Lavamos y salpimentamos la carne de ternera.




 2.- Ponemos aceite en la olla. Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo en trocitos pequeños que añadiremos a la olla cuando el aceite esté bien caliente.



3.- Pelamos la zanahoria y cortamos en daditos. Incorporamos a la olla cuando veamos que la cebolla ha tomado un poco de color.



4.- Pochamos, removiendo todo junto durante unos minutos. Agregamos el tomate frito y seguimos moviendo para integrar todos los ingredientes.



5.- A continuación, incorporamos la carne junto al vino tinto a fuego medio. Dejaremos cocer un rato con el fin de que se vaya evaporando el alcohol.



6.- Incorporamos la harina y removemos bien para espesar la salsa un poco.



7.- Añadimos el caldo de carne y salpimentamos. Cerraremos la olla exprés y cocinamos durante 30 minutos más o menos (según olla)




8.- Cuando destapemos la olla, comprobaremos el punto de sal y dejaremos reposar unos minutos antes de servir.





Fuente: unareceta.com


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Mirad que leyenda más bonita:



domingo, 5 de noviembre de 2017


CHULETAS DE CERDO AL OPORTO 
CON PIÑONES




Buenos días !! Anoche saque a descongelar unas chuletas de cerdo con el fin de hacerlas a la plancha pero quise darles un toque especial. Vaya sopeteo que nos ha quedado.


Ingredientes:

* 8 chuletas de cerdo (2 por persona)
* 2 cebollas
* 3 dientes de ajo
* Un puñado de piñones
* 100 ml de oporto
* 50 ml de agua
* Hierbas provenzales
* Una hoja de laurel
* Aceite de oliva
* Sal y pimienta
* Perejil


Preparación:

1.- Cortamos por la mitad los piñones. Salteamos en una sartén antiadherente sin dejar de remover hasta que empiecen a tostarse y retiramos.


  
2.- Limpiamos las chuletas eliminando el exceso de grasa, lavamos y secamos con papel absorbente.


  
3.- Realizamos dos o tres cortes en los bordes para que no encojan durante la cocción.



4.- Salpimentamos la carne y añadimos a una sartén antiadherente, doramos las chuletas por ambos lados y retiramos.



5.- Pelamos las cebollas y los ajos y cortamos menudos. Sofreímos en la misma sartén durante unos minutos, hasta que tomen color.


6.- Añadimos el vino, las hierbas, el agua y sazonamos.



7.- Agregamos las chuletas, tapamos y dejamos cocer unos 10 minutos. Retiramos la carne y las hierbas.


8.- Trituramos la cebolla y el ajo con el jugo de la cocción y la mitad de los piñones. Serviremos las chuletas con la salsa y espolvoreamos el resto de los piñones.













 

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