TIMBALES DE FRUTA
Hoy volvemos a preparar un vídeo de una receta (lo tenéis en mi insta y en mi face). Esta vez la haremos con frutas.
Al principio, me agobiaba tener que ponerme frente a la cámara para grabar pero poco a poco le voy cogiendo el truquillo. Cierto es que me ayuda mucho mi hija y merece la pena las risas que nos echamos compartiendo estos momentos en la cocina.
Espero que os guste.
Ingredientes:
* 300 de fresas
* 3 kiwis
* 300 g de queso blanco para untar
* 4 cucharaditas de miel
* Almíbar de cerezas
* Galletas tipo cookies o digestive (las que más te gusten)
* Hojas de hierbabuena
Preparación:
1.- Troceamos las galletas y las ponemos en un mortero, machacándolas ligeramente.
2.- Mezclaremos el queso con la miel y batimos con unas varillas hasta obtener una crema fina.
3.- Lavamos las fresas a conciencia. Como esta fruta no se pela, su lavado tiene que ser profundo para eliminar restos de productos químicos nocivos procedentes de su cultivo.
Las secamos con papel de cocina y retiramos las hojitas verdes. La mitad, las cortaremos en daditos y el resto en láminas finas. Las primeras las ponemos en un bol con el almíbar de las cerezas para que maceren y se impregnen bien.
4.- A continuación, pelamos los kiwis y cortamos en dados de tamaño similar al de las fresas.
5.- Colocamos los aros de repostería en los platos y repartimos en el fondo las galletas trituradas, presionando con los dedos para que quede una capa compacta.
6.- Escurrimos los daditos de fresas que pusimos a macerar y colocamos cubriendo la base de galletas.
7.- Sobre los dados de fresa colocamos el kiwi y después añadimos las láminas de fresa. Extendemos por encima la crema de queso, yo me he ayudado de una manga pastelera.
8.- Introducimos los timbales en el frigorífico de 2 a 3 horas para que reposen.
Unos minutos antes de servir, los sacamos, retiramos los aros con mucho cuidado y decoramos.
Yo he puesto trocitos de cerezas y hojitas de hierbabuena.
Como veis son facilísimos con un resultado maravilloso y de sabor ummmm