ENSALADA FRANCESA
El nombre le viene por el tipo de lechuga utilizada. En España, esta variedad la conocemos como "Trocadero o Francesa". Como sus hojas son grandes y muy curvas nos va a ser muy fácil crear con ella un nido como base.
Ingredientes:
* Una lechuga trocadero
* Un puñado de nueces (al gusto)
* Uvas negras sin pepitas
* Un pepino
* Una zanahoria
* Un tomate
* Unas tiras de cebollino
* Un yogur blanco
* Pimienta
* Unos 20 cl de aceite
Esta ensalada NO lleva sal
Preparación:
1.- Salsa:
Batimos y emulsionamos el yogur, aceite y pimienta. Después añadimos el cebollino, previamente lavado, y lo batimos todo junto. Retiramos en un bol y reservamos.
2.- Preparamos la fuente donde vamos a montar la ensalada. Lo ideal es una fuente amplia y transparente, también queda muy festivo si la presentáis en boles individuales
3.- Troceamos muy menudas hojas de lechuga, partimos a taquitos la zanahoria y el pepino, el tomate en trozos pequeños y las uvas partidas por la mitad. Mezclo todo junto con las nueces.
3.- Troceamos muy menudas hojas de lechuga, partimos a taquitos la zanahoria y el pepino, el tomate en trozos pequeños y las uvas partidas por la mitad. Mezclo todo junto con las nueces.
4.- Lo sirvo todo encima del nido formado con la lechuga y añadimos la salsa por encima.