jueves, 27 de julio de 2017

BACALAO AL PILPIL



La verdad es que esta receta la hago en casa con frecuencia pero siempre olvidaba hacer unas fotos para ilustrar. Hoy me levanté con el propósito de que no iba a dejar pasar más tiempo sin compartirla con todos vosotros.


Ingredientes:

* 8 trozos de lomo de bacalao desalado con piel 
* 6 dientes de ajo
* 2 cayenas
* 200 ml de aceite de oliva suave


Preparación:

1.- Pelamos los ajos y cortamos en láminas finas.



2.- Lavamos las cayenas y secamos con papel absorbente de cocina.



3.- Calentamos 200 ml de aceite en una cazuela y añadimos los ajos. Doramos a fuego suave para que el aceite adquiera el sabor. Incorporamos las cayenas y removemos unos instantes. Retiramos ambos ingredientes con una espumadera, pasamos a un plato y reservamos.



4.- Lavamos el bacalao y secamos.



5.- Agregamos a la cazuela, colocándoles con la piel hacia arriba. Los doramos un par de minutos y les damos la vuelta y proseguimos la cocción unos 5 minutos más a fuego muy lento.


6.- Apagamos el fuego y agitamos suavemente la cazuela con movimientos circulares durante unos minutos hasta que la salsa esté ligada. 


7.- Repartimos el pescado en platos. Cubrimos con la salsa, decorándolo con los ajos y las cayenas.



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