ESTOFADO DE TERNERA AL VINO TINTO
Pues parece que llega un poco el fresquito y apetece un platito de cuchara, con olla exprés lo tenemos listo en 30 minutos. Sino te lo crees, te reto a cocinarlo
Ingredientes:
* 750 gr de ternera en tacos
* 200 gr de zanahoria
* 200 gr de cebolla
* 3 dientes de ajo
* 200 ml de tomate frito
* 400 ml de vino tinto
* 400 ml de caldo de carne
* 1 cucharada de harina
* Aceite de oliva
* Sal y pimienta
Preparación:
1.- Lavamos y salpimentamos la carne de ternera.
2.- Ponemos aceite en la olla. Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo en trocitos pequeños que añadiremos a la olla cuando el aceite esté bien caliente.
3.- Pelamos la zanahoria y cortamos en daditos. Incorporamos a la olla cuando veamos que la cebolla ha tomado un poco de color.
4.- Pochamos, removiendo todo junto durante unos minutos. Agregamos el tomate frito y seguimos moviendo para integrar todos los ingredientes.
5.- A continuación, incorporamos la carne junto al vino tinto a fuego medio. Dejaremos cocer un rato con el fin de que se vaya evaporando el alcohol.
5.- A continuación, incorporamos la carne junto al vino tinto a fuego medio. Dejaremos cocer un rato con el fin de que se vaya evaporando el alcohol.
7.- Añadimos el caldo de carne y salpimentamos. Cerraremos la olla exprés y cocinamos durante 30 minutos más o menos (según olla)
8.- Cuando destapemos la olla, comprobaremos el punto de sal y dejaremos reposar unos minutos antes de servir.