domingo, 5 de abril de 2020

TALLARINES CON HABAS Y MORCILLA





Ingredientes:

* 400 g de tallarines
* 250 g de habas en conserva
* 1 cebolla
* 250 g de morcilla
* Unas ramitas de tomillo
* 100 ml de vino blanco
* 100 g de queso rallado manchego
* Aceite de oliva
* Sal




Preparación:


1º/ Poner una cacerola grande al fuego con abundante agua y cuando rompa a hervir, añadir un poco de sal y pasta. Remover, cocerla el tiempo que indique el envase para que quede al dente y escurrirla bien.

2º/ Retirar la piel de la morcilla y desmenuzar la carne. 


3º/ Lavar el tomillo, reservar una ramita y picar la restante.


4º/ Pelamos la cebolla y cortamos en juliana fina. Calentamos unas cucharadas de aceite en una sartén, añadimos la cebolla y sofreímos durante unos 3 minutos. 


5º/ Agregamos la morcilla y las habas y rehogamos unos minutos.


6º/ Incorporamos el vino y el tomillo picado y proseguimos la cocción un par de minutos hasta que el vino se haya evaporado. Rectificamos el punto de sal si fuese necesario.




7º/ Añadir la pasta a la sartén, remover para que se mezcle todo y retirar. Espolvorear los tallarines con el queso y decoramos con el tomillo reservado.   





 

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