domingo, 5 de febrero de 2017

SANDWICH CROQUE MONSIEUR




Hoy os dejo la receta de uno de los platos que me sacan de apuros algunas noches cuando se presentan amigos de mi hijo a última hora y no puedo dejar que se vayan con el estómago vacío, jajaja.
Hay varias formas de prepararlos pero yo os dejo la que nunca me falla.



Ingredientes:

* 8 rebanadas de pan de molde
* 4 lonchas de queso gruyer
* 4 lonchas de queso cheddar
* 4 lonchas de jamón de york
* 1/2 litro de leche
* 30 gr de harina
* 30 gr de mantequilla
* Queso rallado
* Nuez moscada
* Sal y pimienta


Preparación:

1.- Preparamos la bechamel: 
En un cazo ponemos la mantequilla y cuando se derrita añadimos la harina y tostamos durante un minuto, removiendo.
Vertemos la leche bien caliente en un hilo, salpimentamos y aromatizamos con nuez moscada y dejamos cocer, sin dejar de mezclar con varillas manuales unos 8 ó 10 minutos, hasta que espese.

2.- Precalentamos el horno a 180º
Cortamos las rebanadas de pan en triángulos, dorándolos en un tostador y colocamos la mitad de ellos en una fuente de horno. Cubrimos con una capa de bechamel y repartimos por encima las lonchas de jamón y las de queso



3.- A continuación, cubrimos con el resto de los triángulos tostados y extendemos otra capa de bechamel sobre cada sandwich. Espolvoreamos generosamente con queso rallado y horneamos durante 5 minutos con el grill, hasta que el queso se dore ligeramente.
Los tomaremos recién hechos.



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miércoles, 1 de febrero de 2017

JAMONCITOS DE POLLO A LA CERVEZA



Una versión similar al pollo a la cerveza que prepara mi madre. Es muy fácil y su sabor es peculiar por el contraste entre el toque dulce de la cebolla y el amargor de la cerveza.




Ingredientes:

* 8 jamoncitos de pollo
* 3 cebollas grandes
* 1 bote de cerveza (33 cl)
* 1 cucharada de azúcar moreno
* 2 cucharadas de mostaza a la antigua
* Piñones
* Sal
* Pimienta
* Aceite de oliva 


Preparación:

1.- Limpiamos los jamoncitos retirando los restos de plumitas que puedan tener, los lavamos y secamos con papel de cocina.
Salpimentamos y sofreímos en una cazuela con un fondo de aceite hasta que queden doraditos por todas partes. Retiramos y reservamos

2.- Pelamos las cebollas y cortamos en juliana. Pochamos en la cazuela donde doramos anteriormente los jamoncitos, con el aceite que nos quedó y rehogamos durante unos 12 minutos, removiendo con frecuencia, hasta que esté dorada. 

   
3.- Colocamos los jamoncitos sobre la cebolla y cubrimos con la cerveza. Dejamos unos minutos para que evapore un poco el alcohol. Y agregamos el azúcar y la mostaza. Removeremos con frecuencia. 


4.- Tostamos ligeramente los piñones en una sartén sin añadir aceite e incorporamos a la cazuela.


5.- Dejaremos cocer unos 20 minutos hasta que reduzca la cerveza y los jamoncitos estén bien hechos.



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Os dejo una preciosa postal del Ayuntamiento de Cartagena





domingo, 29 de enero de 2017

PASTEL DE PUERROS Y GAMBAS



Los pasteles salados son ideales como entrantes. Hay multitud de combinaciones de ingredientes para realizarlos. En este caso, vamos a jugar con el contraste de sabores de los puerros y las gambas 


Ingredientes:

* 150 gr de puerros
* 150 gr de gambas peladas
* 2 huevos
* 100 gr de nata o leche evaporada
* 1 cucharadita de maicena
* 25 gr de aceite de oliva
* Perejil
* Sal y pimienta


Preparación:

1.- Precalentamos el horno a 170º. 
Lavamos y troceamos los puerros.
Introducimos en el vaso con el aceite de oliva y programamos 10 minutos, 100º a velocidad 1. A continuación, retiramos y escurrimos bien todo el aceite. Reservamos.


2.- Mientras lavamos y secamos las gambas. Reservamos

3.- Sin lavar el vaso, introducimos la leche, la maicena y los huevos. Salpimentamos y programamos 15 segundos, velocidad 5.


4.- Incorporaremos el puerro y trituramos 10 segundos, velocidad 4. A continuación añadimos las gambas. Mezclamos durante 10 segundos, velocidad 2, giro a la izquierda.



5.- Vertemos la masa en un molde, preferentemente de silicona, de 500 cc de capacidad. Si no tenemos, pincelamos de aceite el que vayamos a utilizar.



6.- Horneamos durante 25/30 minutos aunque deberemos pinchar con una brocheta a fin de comprobar si está hecho. Si la brocheta está seca es que podemos retirar el pastel del horno. Si sale mojada tendremos que prolongar la cocción unos minutos más.
Una vez que está cocido hay que dejarlo reposar unos minutos antes de desmoldar.

7.- A continuación cortarlo en porciones, espolvorear con perejil picado y servir acompañado de mayonesa o salsa tártara.



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jueves, 26 de enero de 2017

TARTA  "KIT KAT"


Hoy es el santo de mi hija Paula, generalmente, hago una tarta de la abuela para las celebraciones, pero anoche escogio esta. Exquisita !!!!





Ingredientes:

* 1 paquete de galletas Maria (200/220 gr)
* 80 g de mantequilla
* 100 g de chocolate blanco
* 50 g de chocolate fondant o de chocolate con leche
* 30 barritas kit kat
* 300 g de nata para cocinar
* 1 litro de leche entera
* 120 g de azúcar
* 3 sobres de cuajada


Preparación:

1.- Ponemos en el vaso las galletas y trituramos 10 seg/vel 10



2.- Añadimos la mantequilla y programamos 2 min/50º/vel 3


3.- Cubrimos con mantequilla el fondo de un molde desmontable de 26 cm de diámetro y añadimos la preparación en la base. Presionamos con el dorso de una cuchara para que quede compacta. Reservamos


4.- Ponemos en el vaso el chocolate blanco, el chocolate fondant y 18 barritas kit kat. Trituramos 10 seg/vel 8.
Incorporamos la nata, la leche, el azúcar y la cuajada, programamos 10 min/90º C/vel 3


5.- Vertemos la preparación sobre la base de galletas y reservamos en el frigorífico durante unos 25 min


6.- Colocamos 12 barritas encima y reservamos de nuevo en el frigorífico durante al menos 4 horitas.  


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lunes, 23 de enero de 2017

BACALAO CON JAMÓN CRUJIENTE Y SALSA DE MIEL




Aunque tiene un nombre que impone, es sumamente sencillo de hacer. Lo podéis tener en cuenta para esos platos de cena de San Valentín. 

    

Ingredientes:

* 600 gr de filetes de bacalao fresco
* 4 patatas
* 150 gr de jamón curado en lonchas finas
* 3 ó 4 ramitas de tomillo
* 1 cucharada de miel
* 1 cucharadita de mostaza
* Vinagre de jerez
* Aceite de oliva
* Sal y pimienta


Preparación:

1.- Pelamos las patatas, lavamos y secamos. Cortamos en rodajas finas y colocamos en una fuente de horno, procurando que no se superpongan. Las salpimentamos, regamos con un hilo de aceite y las ponemos a asar durante 20 minutos en el horno precalentado a 220º



2.- Lavamos y secamos muy bien con papel absorbente los filetes de bacalao, retirando las posibles espinas y la piel. Vamos cortamos en tiras el pescado y envolvemos cada una en una loncha de jamón curado.



3.- Colocamos los paquetitos sobre las patatas, espolvoreamos con el tomillo lavado y picado y proseguimos la cocción unos 8 minutos.


4.- En un cuenco mezclamos 3 ó 4 cucharadas de aceite con una de vinagre, la mostaza y la miel, y batimos con un tenedor hasta obtener una salsa emulsionada. 
Repartimos las patatas en los platos y colocamos encima los paquetitos de pescado. Como toque final, regamos con el aliño y servimos enseguida.   



  
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viernes, 20 de enero de 2017

MACARRONES CON PIMIENTOS



Creo que con lo que les gustan los platos de pasta a mis hijos todavía no había subido ninguno. Pues, voila !!, aquí tenéis uno.



Ingredientes:

* 400 gr de macarrones integrales
* 1 pimiento rojo
* 1 pimiento verde
* 2 dientes de ajo
* 200 gr de salsa de tomate
* 2 cucharadas de aceitunas negras sin hueso
* 4 cucharadas de queso rallado
* 1 cucharada de perejil picado
* 2 cucharadas de vinagre de jerez
* Aceite de oliva
* Sal y pimienta 


Preparación:

1.- Vertemos los macarrones en la olla una vez que comience a hervir el agua con la sal, el tiempo indicado en el envase para que queden al dente


2.- Limpiamos los pimientos, los lavamos, secamos y cortamos en juliana. Salteamos 5 minutos en una sartén con el aceite 



3.- Agregamos los ajos, pelados y picados, removemos y seguimos con la cocción un par de minutos más.



4.- Incorporamos la salsa de tomate y el vinagre, salpimentamos y continuamos cociendo.



5.- Escurrimos la pasta cuando esté lista. Incorporamos a la sartén, removemos y dejamos que tome el sabor unos instantes. Añadimos las aceitunas troceadas, servimos espolvoreados con perejil picado y queso rallado.  
  



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miércoles, 18 de enero de 2017

NOS VAMOS DE MERCADILLOS



A quién no le gusta encontrar chollos y mil cositas por los mercadillos. El pasado mes de diciembre disfruté de dos de ellos en Madrid, una auténtica maravilla;

* MERCADO DE PALACIO 
Se celebra en Boadilla del Monte, el tercer fin de semana de cada mes, en un hangar gigante. Ofrece un montón de posibilidades de foodtruck; con la presencia de Dr. Crocket, expertos en croquetas, la comida mexicana de Las Mañanitas, Salchichen, y Feltman Dogs, entre otros. También cuentan con corner de cócteles y gin tonics, corner cervecero y de bebidas tradicionales, todo un lujazo acompañado con música en directo. Una referencia que nos faltaba era el shopping, un montón de puestos a cual más chulo; 

Entre ellos, chal y pimienta, mas chulo que un 8,  el taller de mi mama, como tú lo quieras, weimar, Karma y canela, Mar de Nubes, Smokit, Recuperando lo antiguo,  




y muchas más, aunque mi preferida es " chloe moda y algo más". Os diré el por qué, mi hija y yo nos enamoramos de unos preciosos fulares y al comprarlos, entramos en un sorteo muy original y mira por donde nos toco el premio, jiji, se vino para Cartagena una dulce casa de galleta.


* MERCADO DE MOTORES
   
El segundo fin de semana de cada mes en el Museo del Ferrocarril situado en el Paseo de Las Delicias. 




El mercado más cool de Madrid !! cuenta con una gran variedad de empresas expositoras. Es una réplica de mercadillos como Portobello y Camden Town. Mientras que paseas por él puedes contemplar las máquinas antiguas que han atravesado España durante los últimos dos siglos.
Aunque vimos muchas cositas, algunas de las que más nos gustaron fueron; La Massala con sus maravillosas sales para acompañar carnes, pescados, etc., 



Nubes de azúcar, otra manera de tomar chuches con mil sabores diferentes como mojito con hierbabuena, violetas con chocolate blanco, chocolate blanco con pimienta rosa, manzana asada, toda una delicia de sabores. 



Maps&crafts, ya sea en tela o en papel, surtido de bolsos, cojines, marcapáginas y mil cositas con detalles cartográficos  


Enkaja, como resistirnos a traernos esta leyenda tan chula. 


Mi hija Paula ya es una chica Legs go !! La diseñadora Eva Peña ha creado una colección de medias muy estilosas,


Aquí os dejo una pequeña muestra de lo que vais a poder encontrar. No dudéis en pasaros un finde !! Ya me contaréis !!

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