GUISO DE CORDERO CON PATATAS
Parece que ya va a empezar a refrescar así que apetecen platitos de guiso como este:
Ingredientes para 4 comensales:
* 1 ó 2 rodajas de pierna por persona, según tamaño, en otras ocasiones también lo hice con mediana
* 8 patatas medianas
* 3 dientes de ajo
* Un puñado de piñones
* Una cebolla mediana
* 1 sobre de azafrán
* Unas hebras de azafrán de pelo
* Un vaso de vino blanco
* Un tomate
* Una hoja de laurel
* Un puñado de almendras
* Aceite
* Sal y pimienta
* Una pastilla de avecrem
* Perejil
* 1 sobre de azafrán
* Unas hebras de azafrán de pelo
* Un vaso de vino blanco
* Un tomate
* Una hoja de laurel
* Un puñado de almendras
* Aceite
* Sal y pimienta
* Una pastilla de avecrem
* Perejil
Preparación:
1.- Unto la cazuela con un poco de aceite quedando cubierta la base. Una vez que esté caliente, le añado la cebolla troceada y dos dientes de ajo, dorándolo todo.
2.- Sazono la carne con sal y pimienta. Le doy varias vueltas en la cazuela hasta que se haga un poco.
A continuación le rallo un tomate y se lo añado junto con los piñones y la hoja de laurel.
3.- Cubro con agua la carne y le pongo el vaso de vino blanco. Cuando rompa a hervir, esperamos un rato hasta que se evapore el alcohol y le añadimos las patatas troceadas.
3.- Cubro con agua la carne y le pongo el vaso de vino blanco. Cuando rompa a hervir, esperamos un rato hasta que se evapore el alcohol y le añadimos las patatas troceadas.
4.- En el mortero picaré: un diente de ajo, 6 ó 7 almendras (nos ayudan a espesar la salsa), sal, pimienta, unas hebras de azafrán, unas hojitas de perejil.
Iremos probando la salsa para encontrar el punto de sal. Añadiré a la cazuela una pastilla de avecrem y la papeleta de azafrán.
Lo pondré a fuego lento unos 40 minutos.
Iremos probando la salsa para encontrar el punto de sal. Añadiré a la cazuela una pastilla de avecrem y la papeleta de azafrán.
Lo pondré a fuego lento unos 40 minutos.
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