CARRILLERAS ESTOFADAS AL WHISKY
Feliz año !! Tenemos por delante unos 365 días para compartir en los fogones juntas. Asi que mi objetivo de este nuevo año va a ser: divertirnos mientras aprendemos.
Hoy voy a enseñaros a cocinar uno de mis platos preferidos, espero que os guste tanto como a mi.
Ingredientes:
* 100 gr de dientes de ajo, pelados y chafados
* 75 gr de aceite de oliva
* 1 kg de carrilleras de cerdo salpimentadas
* 2 hojas de laurel secas
* 1 cucharada de perejil fresco picado
* 250 gr de vino oloroso
* 100 gr de whisky
* 1 pastilla de caldo de carne
* 30 gr de zumo de naranja natural
* 1 chorrito de zumo de limón
Se que estaréis pensando que me he pasado con el whisky, jajaj. Es que tengo varias botellas de las cestas de Navidad de años pasados y he decidido darles salida.
Aunque la he preparado con thermomix ya sabéis que igualmente se puede cocinar en olla exprés
Preparación:
1.- Ponemos los ajos y el aceite en el vaso y sofreímos 5 min/Varoma/vel cuchara.
2.- A continuación agregamos las carrilleras, el laurel, el perejil, el vino oloroso, el whisky, la pastilla de caldo, el zumo de naranja y el zumo de limón y programamos 45 min/Varoma/sentido inverso/velocidad cuchara
3.- Comprobamos la carne, y volvemos a programar 10 min/100º/sentido inverso/vel cuchara. Y vertimos en una fuente y servimos.
La podemos acompañar con patatas fritas, arroz blanco u otra guarnición a vuestro gusto.
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