EMPANADA DE PIMIENTOS Y QUESO DE CABRA
Pues hoy tenemos partido de fútbol, pero de esos de los emocionantes. Así que me acabo de meter en la cocina porque tenemos forofos a ver al Madrid en casa esta noche.
Ingredientes:
Para la masa:
* 420 g de harina
* 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
* 2 huevos
* Una pizca de sal
Para el relleno:
* 3 dientes de ajo
* 3 cebollas
* 4 pimientos morrones
* 4 tomates
* 100 g de queso de cabra
* 4 cucharadas de aceite de oliva
* Sal y pimienta
Preparación:
1.- Ponemos en un bol 400 g de harina y formamos un volcán. Le añadimos en el hueco central la mantequilla troceada, un huevo y la sal. Amasamos con las manos hasta obtener una masa lisa y homogénea.
2.- Tapamos con un paño de cocina y dejamos reposar 30 minutos.
3.- A continuación, empezamos a preparar el relleno:
Pelamos los ajos y las cebollas; picaremos los primeros y cortamos en juliana las últimas
4.- Retiramos el tallo, las semillas y los filamentos internos de los pimientos, lavarlos y cortarlos en tiras. Pelamos también los tomates y cortamos en daditos.
5.- Calentamos el aceite en una sartén y rehogamos la cebolla y el pimiento durante unos 20 minutos.
Agregamos el tomate y el ajo, salpimentamos y cocemos unos 20 minutos.
6.- Ahora vamos a montar la tarta, colocamos la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y estiramos con un rodillo, hasta obtener una lámina fina. Cortamos en 2 rectángulos y forramos con papel de horno una fuente de horno de paredes bajas.
7.- Añadiremos las verduras escurridas y el queso cortado en trocitos. Pincelamos los bordes con el huevo batido.
8.- Disponemos la masa restante sobre el relleno y sellamos los bordes. Hacemos un agujerito en el centro de la masa que hará el efecto de una chimenea ya que por allí saldrá el vapor generado al cocer la empanada.
Pincelamos toda la superficie con huevo y cocemos unos 40 minutos en el horno precalentado a 180º.
Retiramos, dejamos templar y desmoldamos.
La podemos servir tibia o fría.
-------------
Buenas Noches !!