PASTA CON SABOR MEDITERRÁNEO
Hola!! de nuevo a todos mis amigos cocinillas. Sabéis que me gusta publicar un par de veces a la semana pero últimamente no estoy muy fina. El caso es que una amiga me llamo para echarme la bronca por no recibir receta nueva y me ha puesto las pilas. Así que aquí os dejo una de mis maneras de preparar una deliciosa pasta con sabor a mediterráneo...
Ingredientes:
* 300 g de pasta al gusto
* Una berenjena
* Un calabacin
* Una zanahoria
* Una cebolla
* Dos tomates maduros
* 100 g de aceitunas negras sin hueso
* 100 g de queso emmental rallado
* Aceite de oliva
* Sal
Preparación:
1.- Escurrimos las aceitunas de su líquido de conservación
* Aceite de oliva
* Sal
Preparación:
1.- Escurrimos las aceitunas de su líquido de conservación
2.- Despuntamos la berenjena, lavamos, secamos con papel de cocina y cortamos en dados pequeños
4.- Ahora rasparemos la zanahoria, lavamos, secamos y cortamos
5.- Pelamos las cebollas y cortamos en juliana
6.- Pelamos los tomates y cortamos en dados pequeños. Para poder pelarlos mejor, se pueden escaldar; lo haremos de la siguiente manera, ponemos agua a hervir y con un cuchillo le damos 2 cortes como una cruz al tomate. Cuando el agua esté hirviendo, añadiremos los tomates unos segundos y retiramos rápidamente, a continuación los pelaremos fácilmente
3.- Igualmente, despuntamos, lavamos, secamos y cortamos el calabacin
5.- Pelamos las cebollas y cortamos en juliana
6.- Pelamos los tomates y cortamos en dados pequeños. Para poder pelarlos mejor, se pueden escaldar; lo haremos de la siguiente manera, ponemos agua a hervir y con un cuchillo le damos 2 cortes como una cruz al tomate. Cuando el agua esté hirviendo, añadiremos los tomates unos segundos y retiramos rápidamente, a continuación los pelaremos fácilmente
7.- Ponemos al fuego una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva y calentamos. Añadiremos la cebolla y las zanahorias. A continuación, sofreímos durante unos 5 minutos, hasta que la primera esté tierna y transparente.
8.- Incorporamos el calabacin y la berenjena y rehogamos otros cinco minutos.
9.- Ahora agregamos las aceitunas, el tomate y una pizca de sal. Removeremos y proseguimos la cocción durante unos 10 minutos, hasta que se evapore todo el agua que sueltan las verduras.
10.- Cocemos la pasta elegida en abundante agua salada durante el tiempo indicado en el envase para que quede al dente y la escurriremos
11.- Después mezclaremos la pasta con la salsa. Volcamos a una fuente refractaria y espolvoreamos con el queso. Ponemos a gratinar al horno a 200º, durante unos 10 minutos, hasta que el queso se funda. Servimos enseguida.
9.- Ahora agregamos las aceitunas, el tomate y una pizca de sal. Removeremos y proseguimos la cocción durante unos 10 minutos, hasta que se evapore todo el agua que sueltan las verduras.
10.- Cocemos la pasta elegida en abundante agua salada durante el tiempo indicado en el envase para que quede al dente y la escurriremos
11.- Después mezclaremos la pasta con la salsa. Volcamos a una fuente refractaria y espolvoreamos con el queso. Ponemos a gratinar al horno a 200º, durante unos 10 minutos, hasta que el queso se funda. Servimos enseguida.
---------