TARTA DE MANZANA
FÁCIL Y SENCILLA
FÁCIL Y SENCILLA
La he preparado para el café de la tarde, siguiendo una facilísima receta de Eva Arguiñano.
Resulta un postre sano y muy nutritivo, con un aporte calórico moderado. Lo recomiendan para las personas con colesterol ya que no tiene grasas saturadas (en este caso se debe untar el molde con aceite de oliva en vez de mantequilla)
* 4 manzanas
* 180 gr de harina
* 1/2 sobre de levadura química
* 2 huevos
* 100 gr de azúcar moreno
* 175 ml de leche
* Una cucharadita de canela en polvo (opcional)
* Mermelada de albaricoque
* Mantequilla y harina para el molde
Preparación:
1.- Volcamos la harina, la levadura, la canela (opcional), los huevos, el azúcar, 2 manzanas (peladas y cortadas en dados) y la leche en el vaso batidor (yo utilice la thermomix). Trituramos hasta que quede una masa homogénea
2.- Untamos un molde de mantequilla y espolvoreado de harina.
3.- Vertemos la mezcla sobre el molde.
4.- Pelamos las otras 2 manzanas, cortamos en láminas y cubrimos la superficie de la tarta
5.- Precalentamos el horno y metemos durante unos 45 minutos a 180ºC
6.- Dejamos que se temple un poco y con la ayuda de un pincel untamos la superficie con un poco de mermelada de albaricoque
7.- Ya la tenemos lista, esperamos que se enfríe y a comer.