JAMONCITOS DE POLLO A LA CERVEZA
Una versión similar al pollo a la cerveza que prepara mi madre. Es muy fácil y su sabor es peculiar por el contraste entre el toque dulce de la cebolla y el amargor de la cerveza.
Ingredientes:
* 8 jamoncitos de pollo
* 3 cebollas grandes
* 1 bote de cerveza (33 cl)
* 1 cucharada de azúcar moreno
* 2 cucharadas de mostaza a la antigua
* Piñones
* Sal
* Pimienta
* Aceite de oliva
Preparación:
1.- Limpiamos los jamoncitos retirando los restos de plumitas que puedan tener, los lavamos y secamos con papel de cocina.
Salpimentamos y sofreímos en una cazuela con un fondo de aceite hasta que queden doraditos por todas partes. Retiramos y reservamos
3.- Colocamos los jamoncitos sobre la cebolla y cubrimos con la cerveza. Dejamos unos minutos para que evapore un poco el alcohol. Y agregamos el azúcar y la mostaza. Removeremos con frecuencia.
Preparación:
1.- Limpiamos los jamoncitos retirando los restos de plumitas que puedan tener, los lavamos y secamos con papel de cocina.
Salpimentamos y sofreímos en una cazuela con un fondo de aceite hasta que queden doraditos por todas partes. Retiramos y reservamos
2.- Pelamos las cebollas y cortamos en juliana. Pochamos en la cazuela donde doramos anteriormente los jamoncitos, con el aceite que nos quedó y rehogamos durante unos 12 minutos, removiendo con frecuencia, hasta que esté dorada.
4.- Tostamos ligeramente los piñones en una sartén sin añadir aceite e incorporamos a la cazuela.
5.- Dejaremos cocer unos 20 minutos hasta que reduzca la cerveza y los jamoncitos estén bien hechos.
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Os dejo una preciosa postal del Ayuntamiento de Cartagena