martes, 2 de mayo de 2017

ENSALADA DE ESPÁRRAGOS CON SALMÓN AHUMADO Y FRESAS




Os apuntáis a mi reto ??? A partir de hoy, voy a subir todos los lunes hasta el verano recetitas de ensaladas algo diferentes a lo habitual. Nos pueden servir tanto como primer plato en comidas o como plato único en cenas para esta difícil operación bañador. Como lo veis ??  




Ingredientes:

* Un manojo de espárragos verdes
* 100 g de salmón ahumado
* Una cucharada de pipas de girasol
* 200 g de fresas
* Una cucharada de miel
* Vinagre balsámico de módena, yo utilice uno que tengo aromatizado con cereza de la casa Chinata
* Aceite de oliva
* Unos granos de pimienta
Sal rosa de La Massala 


Preparación:

1.- Empezaremos preparando los espárragos:
Retiramos el extremo leñoso y lavamos.
Colocamos en un cestillo para cocer al vapor. Vertemos un fondo de agua en una cazuela, colocamos en ella el cestillo, tapamos y cocemos al vapor durante unos 8 minutos. Yo lo hice con la thermomix; para ello vertí 800 ml de agua en el vaso, coloque el varoma y programe 18 min, temperatura varoma, velocidad 2



2.- Una vez que están listos, los puse a enfriar en un bol con agua y hielo, esto ayuda a preservar el sabor, la textura crujiente y el color brillante del espárrago



3.- Mientras se cuecen, trabajamos con las fresas:
Las lavamos y retiramos el tallo y las hojitas. Las secamos con papel de cocina y troceamos. 



4.- Preparamos la vinagreta:
Mezclamos en un cuenco la miel con una cucharada de vinagre, 4 cucharadas de aceite, una pizca de sal y unos granos de pimienta ligeramente machacados. Batimos con un tenedor o unas varillas hasta obtener un aliño bien emulsionado.



5.- Cortamos el salmón en tiras  

6.- Colocamos los espárragos en una ensaladera y añadimos el salmón y las fresas. Regamos con la vinagreta preparada y removemos. A la hora de servir la ensalada espolvoreamos con pipas.



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