QUICHÉ DE PUERROS, CEBOLLA Y QUESO DE
CABRA
En casa somos muy aficionados a las quiches, las hemos probado con mil rellenos diferentes. Hoy os dejo uno de nuestros preferidos.
Ingredientes:
* Una lámina de masa quebrada
* 3 puerros solo la parte blanca
* Una cebolla
* Un rulo de queso de cabra
* 3 huevos
* 200 ml de nata líquida o leche evaporada Ideal
* 50 g de queso rallado
* Aceite para sofreir
* 50 g de queso rallado
* Aceite para sofreir
* Sal y pimienta
Upss, me acabo de dar cuenta que no fotografie los puerros
Preparación:
1.- Abrimos el envoltorio de la masa quebrada y extendemos en un molde redondo al que untaremos de mantequilla con el fin de que a la hora de desmoldar sea más fácil. Pinchamos la superficie de la masa con un tenedor para evitar que suba al cocerla.
Meteremos el molde en el horno precalentado a 180º, durante unos 10 minutos o hasta que la masa esté algo dorada
2.- Troceamos la cebolla y el puerro y ponemos en una sartén a sofreír, dorándolo un poco
3.- En un bol batimos los huevos y les añadimos sal y pimienta
4.- A continuación, agregamos los puerros y la cebolla escurridos, la nata y el queso rallado y lo envolvemos todo junto
Meteremos el molde en el horno precalentado a 180º, durante unos 10 minutos o hasta que la masa esté algo dorada
2.- Troceamos la cebolla y el puerro y ponemos en una sartén a sofreír, dorándolo un poco
3.- En un bol batimos los huevos y les añadimos sal y pimienta
4.- A continuación, agregamos los puerros y la cebolla escurridos, la nata y el queso rallado y lo envolvemos todo junto
5.- Una vez que está todo integrado, lo abocamos sobre la masa quebrada a medio hacer. Cortamos el queso de cabra en rodajas gruesas y disponemos por encima de la quiche. A continuación, horneamos entre 25 y 30 minutos a 180º
Así de sencillo y la podemos tomar caliente, templada o fría como vosotros prefiráis