domingo, 8 de enero de 2017

TRUFAS DE NARANJA


Como hasta San Antón, fiestas son, vamos a continuar con platos festivos.



Ingredientes:

* 50 gr de nata
* 2 cucharadas de piel de naranja rallada
* 180 gr de chocolate blanco en trozos
* 50 gr de mantequilla en trozos
* 10 gr de zumo de naranja natural
* Una puntita de colorante amarillo
* Una puntita de colorante rojo
* 10/15 gr de azúcar glas para rebozar
* 10/15 gr de coco rallado para rebozar  


Preparación:

1.- En un bol mezclamos la nata y la piel de naranja rallada y dejamos a reposo cubierto con film transparente en el frigorífico de un día para otro.



2.- Colamos la nata a través de un colador y ponemos en el vaso programando 2 min/90º/vel 1. 

Añadimos el chocolate, la mantequilla, el zumo de naranja, el colorante amarillo y el colorante rojo, mezclamos 30 seg/vel 3 y retiramos a un bol que cubriremos con film transparente un mínimo de 3 horas en el frigorífico.




3.- Transcurrido este tiempo, vamos tomando cucharaditas de la mezcla y damos forma de bola, rebozamos algunas en azúcar glas y otras en coco rallado.
Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.




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viernes, 6 de enero de 2017

TURRÓN DE CAMEMBERT CON FRUTOS SECOS



Siguiendo con el tapeo entre villancicos, mirad que turrón salado más fácil y rápido. El resultado es una pasada.  
Me acabo de dar cuenta que no hice muchas fotos del montaje pero iba contrarreloj, uffff

Ingredientes:

* 50 gr de nata
* Una pieza de queso camembert de unos 250 gr con la corteza ligeramente cepillada, en trozos
* 60 gr de queso tipo Philadelphia
* 30 gr de almendras crudas sin piel
* 30 gr de pistachos pelados sin sal
* 30 gr de nueces 


Preparación:

1.- Forré un molde alargado, tipo tableta de turrón, con film transparente

2.- Puse en el vaso la nata y el camembert. A continuación programe 7 min/90 ºC/vel 1

3.- Añadí el queso cremoso y mezcle 30 seg/vel 5. Con una espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

4.- Incorporé las almendras, los pistachos y las nueces. Programé 20 seg/giro a la izquierda/vel 2. A continuación, vertemos la mezcla en el molde preparado y reservé en el frigorífico toda la noche.   



5.- Una vez que estaba bien cuajado, lo desmoldé sobre una tabla y corte en porciones. Hay que servirlo a temperatura ambiente sobre tostas o también se puede añadir a una ensalada de canónigos.

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miércoles, 4 de enero de 2017

APERITIVO DE ARÁNDANOS Y QUESO




De la Navidad, una de las cosas que más me gusta es recibir visitas en casa para cantar villancicos, charlar o tomarnos las uvas. Esto es una de las cosas que hicimos el 31 de diciembre y también el día 1 de enero. Jijiji, habéis leído bien, volvimos a tomarnos las uvas con amigos que no estuvieron en Nochevieja. Como no quería estar mucho tiempo en la cocina, preparé algunas cosas con antelación. En este caso, las tenía listas sin rebozar en el frigorífico y justo antes de servir las pase por polvo de kikos.     




Ingredientes:

* 70 gr de kikos
* 75 gr de jamón curado, en daditos
* 10 gr de arándanos deshidratados
* 250 gr de queso cremoso, tipo Philadelphia
* Pimienta negra molida


Preparación:

1.- Ponemos los kikos en el vaso de la thermomix y pulverizamos 10 seg/vel 10. Retiramos a un plato y reservamos.




2.- Ponemos en el vaso el jamón y los arándanos y picamos 3 seg/vel 7.

3.-Añadimos el queso cremoso y la pimienta y mezclamos 10 seg/giro a la izquierda/vel 3. Retiramos a un bol.
Vamos formando bolitas del tamaño de una nuez y rebozamos en los kikos pulverizados.
Se pueden acompañar con mermelada





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lunes, 2 de enero de 2017

CARRILLERAS ESTOFADAS AL WHISKY

Feliz año !! Tenemos por delante unos 365 días para compartir en los fogones juntas. Asi que mi objetivo de este nuevo año va a ser: divertirnos mientras aprendemos. 
Hoy voy a enseñaros a cocinar uno de mis platos preferidos, espero que os guste tanto como a mi.



Ingredientes:

* 100 gr de dientes de ajo, pelados y chafados
* 75 gr de aceite de oliva
* 1 kg de carrilleras de cerdo salpimentadas
* 2 hojas de laurel secas
* 1 cucharada de perejil fresco picado
* 250 gr de vino oloroso
* 100 gr de whisky
* 1 pastilla de caldo de carne
* 30 gr de zumo de naranja natural
* 1 chorrito de zumo de limón



Se que estaréis pensando que me he pasado con el whisky, jajaj. Es que tengo varias botellas de las cestas de Navidad de años pasados y he decidido darles salida.   

Aunque la he preparado con thermomix ya sabéis que igualmente se puede cocinar en olla exprés

Preparación:

1.- Ponemos los ajos y el aceite en el vaso y sofreímos 5 min/Varoma/vel cuchara.


2.- A continuación agregamos las carrilleras, el laurel, el perejil, el vino oloroso, el whisky, la pastilla de caldo, el zumo de naranja y el zumo de limón y programamos 45 min/Varoma/sentido inverso/velocidad cuchara 



3.- Comprobamos la carne, y volvemos a programar 10 min/100º/sentido inverso/vel cuchara. Y vertimos en una fuente y servimos.
La podemos acompañar con patatas fritas, arroz blanco u otra guarnición a vuestro gusto.


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sábado, 31 de diciembre de 2016

FELIZ NAVIDAD Y PROSPERO AÑO NUEVO





Queridas amigos, solo dos letras para felicitaros la Navidad y el Nuevo Año. También quería agradeceros el apoyo y cariño que me brindáis con los comentarios tan entrañables que hacéis de mis entradas. 
Aunque he estado unos días de vacaciones y tenía mil ideas y recetas para enseñaros, me he dedicado en exclusiva a mis hijos. No obstante, poco a poco os iré desvelando los platos que he ido preparando estas fiestas, desde turrón de camembert con frutos secos, unas palmeras de tapenade hasta un delicioso brazo nevado de frambuesa.
De nuevo, mil gracias a todos !!!!

domingo, 18 de diciembre de 2016

ENVOLVIENDO REGALITOS

Aprovechando que hace un fin de semana de perros en Cartagena, me he puesto con mi hija a envolver algunos detalles para amigos invisibles. Os dejo algunas ideas para hacer sorprendente tanto el interior como el exterior del regalo. Si visitáis Pinterest también podréis encontrar mil ideas más.



Con un poco de fondo de armario de mis manualidades, unas cintas, estrellitas, washi tape y poco más, mirar lo bonito que se queda:



Encontré el año pasado este pequeño arbolito de Navidad que se va con el último CD de Michael Buble para Madrid


Aqui mi hija con las manos en la masa, el resultado fabuloso:



Este abeto de washi tape llevará a mi hermana un frasco de su perfume favorito


Unas bonitas blondas nos van a servir de base para envolver un collar ideal para mi madre 


A mi hija se le ocurrió recortar unas bolas de Navidad y ponerle una bonita cinta dorada, os gustan ??



martes, 13 de diciembre de 2016

CORDIALES DE ALMENDRA


Ya tenemos la Navidad encima, al rico cordial de almendra. Os dejo la receta que hace la delicia de mis hijos.


Ingredientes:

* 250 gr de almendra molida
* 150 gr de azúcar
* 2 huevos
* 100 gr de cabello de ángel
* Ralladura de limón
* Canela molida
* Obleas


Preparación:

1.- Ponemos en un bol la almendra junto con el azúcar y unimos. A continuación, le añadimos la rallamos de la piel de un limón, cuanto más rugoso sea mejor.
  

2.- Batimos los huevos y agregamos a la mezcla anterior.


3.- Por último, le incorporamos el cabello de ángel y la canela. Mezclamos muy bien, integrando todo. 



4.- En una bandeja de horno con papel vegetal vamos poniendo encima de cada oblea un montoncito de la mezcla dándole forma de cono. Son facilísimos de hacer.  
Una vez precalentado el horno, los metemos a 180º de 10 a 15 minutos. Los sacaremos una vez tengan un poco de color, algo blanditos.



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Esta semana compartí estos deliciosos cordiales con todo el equipo del programa Andaya de Los40 que lidera Dani Moreno, El Gallo. Gracias por vuestra hospitalidad.


















domingo, 4 de diciembre de 2016

ENSALADA  FRANCESA




El nombre le viene por el tipo de lechuga utilizada. En España, esta variedad la conocemos como "Trocadero o Francesa". Como sus hojas son grandes y muy curvas nos va a ser muy fácil crear con ella un nido como base.




Ingredientes:

* Una lechuga trocadero
* Un puñado de nueces (al gusto)
* Uvas negras sin pepitas
* Un pepino
* Una zanahoria
* Un tomate
* Unas tiras de cebollino
* Un yogur blanco
* Pimienta
* Unos 20 cl de aceite

Esta ensalada NO lleva sal



Preparación:

1.- Salsa:
Batimos y emulsionamos el yogur, aceite y pimienta. Después añadimos el cebollino, previamente lavado, y lo batimos todo junto. Retiramos en un bol y reservamos.



2.- Preparamos la fuente donde vamos a montar la ensalada. Lo ideal es una fuente amplia y transparente, también queda muy festivo si la presentáis en boles individuales



3.- Troceamos muy menudas hojas de lechuga, partimos a taquitos la zanahoria y el pepino, el tomate en trozos pequeños y las uvas partidas por la mitad. Mezclo todo junto con las nueces.  




4.- Lo sirvo todo encima del nido formado con la lechuga y añadimos la salsa por encima. 




jueves, 1 de diciembre de 2016

CREMA DE CALABAZA Y CALABACIN



Llega el otoño aunque haga un calor enorme, jiji y mirar combinando calabacin y calabaza la estupenda crema rica en nutrientes y muyyyy sabrosa que tenemos hoy para cenar.




Ingredientes:

* 500 gr de calabacin con o sin piel
* 500 gr de calabaza 
* Una cebolla grande o la parte blanca de un puerro
* 2 ó 3 zanahorias
* 1/2 litro de caldo de verduras
* Sal y pimienta
* Aceite


Preparación:

1.- Troceamos la cebolla y cortamos a trocitos no muy grandes. Después ponemos a pochar en una cazuela con un poco de aceite.



2.- Pelamos las zanahorias y cortamos en rodajas.
Limpiamos la calabaza y troceamos en daditos no muy grandes.
Pelamos el calabacin y también lo partimos (aunque se puede hacer con piel, a mis hijos no les gusta el color que da a la crema)  



3.- Cuando la cebolla esté pochadita, agregamos el resto de las verduras y cocinamos durante unos 5 minutos sin dejar de remover. No os olvidéis de salpimentar.



4.- Cubriremos las verduras con el caldo y dejamos que hierva primero. Después bajamos a medio fuego durante unos 20 ó 25 minutos hasta que todo quede blandito.


5.- Lo pasamos todo con la batidora (yo use la thermomix), obteniendo una crema homogénea sin grumos. Probaremos con el fin de rectificar el punto de sal. 

martes, 29 de noviembre de 2016

REDONDO DE PALETILLA AL OPORTO



Parecía que no llegaba y estamos ya tocando Diciembre, hoy prepararemos una carne que sin problema podemos congelar junto a su salsita para tener de fondo de despensa en el congelador. De cara a estas fechas conviene tener algunas piezas ya hechas por si .... 



Ingredientes:

* Redondo de paletilla
* 1 puerro fileteado o cebolla
* 4 ó 5 carotas a rodajas anchas
* 2 dientes fileteados
* 1/4 de vino Oporto
* 1/2 de caldo de ave
* Sal y pimienta 


Preparación:

1.- Atamos el redondo con hilo o una malla con el fin de que no se bufe ni deforme en el horno y lo salpimentamos 



2.- Ponemos un dedo de aceite en una sartén a fuego fuerte para sellar la carne por todas partes para que no salgan sus jugos. 


3.- Una vez que esté dorada por todos lados, le añadimos las verduras



4.- Cuando hayan pasado unos 10 minutos, le incorporamos el oporto y esperamos a que reduzca el alcohol para añadir el caldo de ave


5.- Abocamos todo en la bandeja del horno, precalentamos y metemos unos 45 minutos. 
Pasado este tiempo, pincharemos con una brocheta y veremos si está lista. 

Ojo: No ha de salir mucha sangre al pinchar. Esta carne queda sonrosada por dentro por lo que no debemos hacer en exceso porque se endurecerá demasiado.


Esta carne se sirve fría y la salsa caliente. Para grandes ocasiones la podemos acompañar con huevo hilado, frutitas, una crema de castañas o unas cebollitas francesas glaseadas. Os dejo la idea de la guarnición. Imaginación al poder, jiji 



   








  

  
 

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